Разница между запеченными и горячими роллами

31.01.2024
Разница между запеченными и горячими роллами

Всем известно, что роллы бывают не только холодными, но и теплыми, но многим людям неизвестно, что горячие и запеченные суши - это разные вариации приготовления блюда. Они имеют много общего, но по вкусовым качествам и технике приготовления существенно отличаются. Если вы заказываете блюда японской кухни, то должны знать, в чем разница и что вы предпочитаете, так что разберемся в тонкостях и нюансах, это поможет сделать правильный выбор.

Что такое запеченные роллы

По составу они не отличаются от холодных, но употребляются исключительно в горячем виде. Во время термической обработки масло не используется, поэтому любителям нежирной пищи можно смело заказать запеченные роллы.

Для их приготовления, как и для обычных роллов, используется рис, различные начинки, нори. Для запекания рекомендуется использовать только обернутые водорослями роллы, а не открытые. Последние могут легко рассыпаться при термической обработке или потерять форму.

При запекании обязательно применяют соус спайси. Его основой является майонез, обязательно добавляется острая заправка и икра тобико. Если соуса нет, можно заменить его сливочным сыром, но запекать “без ничего” нельзя, иначе блюдо будет сухим и невкусным.

Запекание производится в духовке при строго определенной температуре. Нарушение температурного режима приведет к неудовлетворительному результату. Для термической обработки достаточно всего 5-10 минут, затем запеченные суши или роллы подают к столу, есть их нужно еще не остывшими. 

Что такое горячие роллы

Они по составу практически не отличаются от холодных, но есть нюанс: вместо заворачивания в водоросли нори используют тонкое тесто из рисовой муки - харумаки. При термической обработке оно формирует хрустящую, румяную корочку. Вместо харумаки рулеты могут перед обжаркой обмакиваться в кляр - темпуру. Он состоит из муки, соли, воды и яйца.

Обжарка горячих роллов производится в сковороде на рисовом либо кунжутном масле, бортики сковороды должны быть высокими. Процесс занимает всего несколько минут, обжарка производится до получения золотистой корочки.

После процедуры роллы выкладывают на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки жира, затем теплыми подают к столу. Блюдо получается ароматным, вкусным и сытным.

Основные отличия между запеченными и горячими роллами

Рассмотрим, чем же отличаются горячие и запеченные роллы, что общего между этими блюдами.

Запеченные роллы - это диетическая еда. Они готовятся без добавления масла и какого-либо жира, поэтому они более легкие, менее калорийные. Если вы хотите заказать более сытную еду, лучше подойдут горячие рулетики из риса и морепродуктов. Они обжариваются в тесте, добавляется масло, поэтому получается блюдо, подходящее для полноценного приема пищи, а не для перекуса.

Для приготовления горячего блюда понадобится открытый огонь и глубокая сковорода, для запекания нужен духовой шкаф либо микроволновая печь. Соответственно, один продукт получается жареным, а второй - тушеным.

При запекании в качестве наружного слоя используются водоросли нори. Для обжарки на сковороде нужен специальный кляр или тонкие полосочки теста либо рисовой бумаги, водоросли не используются при таком виде приготовления. При использовании темпуры для создания пикантной корочки используют панировочные сухари.

При запекании для сочности добавляется соус из японского майонеза, это обязательное условие, иначе блюдо будет невкусным. При обжаривании используют только масло, никакие соусы в сковороду не добавляются.

Преимущества запеченных и горячих роллов

Многие не рискуют есть холодные блюда с сырыми морепродуктами, а тем более предлагать такую закуску детям. После термической обработки можно не сомневаться, что вы употребляете безопасную пищу. У некоторых людей организм не воспринимает сырую рыбу, поэтому закуска после обжаривания либо запекания - идеальный вариант.

Такая технология приготовления ближе к нашей национальной кухне, поэтому людям, которым не нравятся классические японские деликатесы в холодном сыром виде, может прийтись по вкусу горячая вариация.

Несмотря на тепловую обработку, японская еда сохраняет все свои полезные свойства. Температурное воздействие кратковременное, поэтому все витамины и микроэлементы остаются.

Технология приготовления позволяет получить привлекательный вид, более аппетитный, привычный для российской культуры, чем сырые суши. Румяная, золотистая корочка, ароматный соус пробуждают аппетит и делают роллы визуально привлекательными.

Если холодная закуска лучше подходит в качестве перекуса, то японская еда в горячем виде, особенно с добавлением масла, более сытная, поэтому подойдет в роли обеда или ужина.

Горячая еда лучше подходит для перекуса, особенно если речь идет о прохладном времени года. Если не любите есть холодное, это не повод отказываться от японской кухни.

Разнообразный ассортимент позволяет подобрать суши на свой вкус. Наряду с классическими компонентами, рыбой и морепродуктами, можно заказать роллы с авокадо, огурцом, сыром и другими ингредиентами. Употреблять их можно в классическом варианте - с соевым соусом и маринованным имбирем, либо “без ничего”.

Где заказать запеченные и горячие роллы в Калининграде

Если вы хотите заказать горячие роллы, важно правильно выбрать заведение, где их правильно приготовят и максимально оперативно доставят к столу. Мы предлагаем разнообразное меню, среди ассортимента обязательно найдется рецепт на ваш вкус.

Мы осуществляем доставку по всему Калининграду, курьеры работают очень быстро, поэтому можете не сомневаться, что блюдо доедет до вас в горячем виде, румяное, ароматное, с хрустящей нежной корочкой.

Теплые японские закуски очень популярны, ведь это отличная альтернатива фастфуду и классическим блюдам русской кухни.

Доставка
Скидка на самовывоз 10%