Традиционные суши и роллы - это блюда, в состав которых входят морепродукты. Это значит, что такая еда не подходит для людей, не употребляющих пищу животного происхождения. Но сегодня суши могут отведать даже веганы, ведь повара разных стран мира создали множество рецептов, не содержащих продукты животного происхождения. Эти вкусные суши не являются традиционными в Японии, но обладают своеобразным вкусом и внешним видом.
Альтернатива рыбе и мясу в суши и роллах
Вегетарианство становится все более популярным, многие люди из разных стран выбирают именно такой принцип питания. Это оказывает влияние на все кухни мира, в том числе и на японскую. Сегодня есть варианты замены рыбы и морепродуктов, традиционно входящих в состав суши и роллов. Но при этом рис готовится точно так же, используются традиционные соусы. Это позволяет сохранить своеобразный вкус и узнаваемость блюда.
Наибольшей популярностью пользуются овощные начинки. Они не только полезны, но и позволяют создать разнообразную вкусовую гамму. Огурец, авокадо, сладкий перец, морковь, разные виды капусты, баклажаны и многое другое можно встретить в составе суши и роллов.
Соевый сыр тофу - еще один популярный ингредиент неживотного происхождения. Существует множество вариантов его приготовления, что позволяет получить разный вкус и консистенцию. Тофу может использоваться в качестве самостоятельной начинки либо в комплексе с другими ингредиентами.
Изредка встречаются фруктовые начинки. Дыня, манго и другие экзотические фрукты позволяют получить впечатляющие вкусы.
Очень вкусными бывают суши и роллы с грибами. Они обладают великолепными вкусовыми качествами. Текстура грибов напоминает некоторые виды морепродуктов, а по яркости вкуса ничем не уступают им.
Наряду с нори в вегетарианских блюдах используют другие водоросли: кайсо, вакаме, чука. Они позволяют создавать нужную текстуру, делают блюдо оригинальным.
Для имитации рыбы в суши используется темпе - продукт из прошедших ферментацию соевых бобов.
Еще один заменитель рыбы - это сейтан, продукт из пшеницы, обладающий достаточно высокой плотностью.
Разнообразие вегетарианских и веганских суши
Существует большое количество рецептов веганских суши и роллов, это позволяет выбирать лучшие варианты и наслаждаться вкусом, не отступая от своих принципов питания.
В Японии традиционные роллы для веганов готовят без риса, вместо него используют собранные в плотный пучок водоросли. В качестве начинок используют овощи, фрукты и грибы.
Чаще блюдо содержит рис. На родине его спрессовывают вместе с компонентами растительного происхождения в деревянной форме.
За пределами Японии веганские роллы готовят по той же технологии, что и обычные, просто используют другие ингредиенты для начинок. Подается блюдо традиционно с соевым соусом и васаби.
Овощные суши
Многие вегетарианцы предпочитают заказать роллы с авокадо. Их любят даже люди, употребляющие рыбу. Авокадо имеет неповторимую текстуру и уникальный вкус, поэтому популярен во многих странах.
Для начинки нужно нарезать авокадо тонкими полосками. Это позволяет имитировать нежную текстуру рыбы либо морепродуктов.
Авокадо отлично сочетается с другими видами продуктов, например, с огурцом, сладким перцем, сыром тофу.
Для начинки часто используют огурец. Он обладает свежим вкусом, великолепно сочетается с рисом.
Также для начинок используют морковь, капусту, листья салата, травы и множество других овощей. Блюда имеют освежающий вкус и содержат минимум калорий.
Суши с тофу
Это сыр, который производится из соевого молока, поэтому его смело можно называть веганским продуктом. Процесс приготовления напоминает технологию изготовления сыра из обычного коровьего молока.
Существует множество разновидностей тофу, содержащих разное количество влаги. Есть твердые сыры, но для роллов используют мягкие, шелковистые текстуры либо среднюю твердость.
Отдельно стоит выделить ферментированные сыры, а также маринованные. Они могут иметь специфический вкус и аромат, поэтому применяются реже стандартных вариантов.
Тофу содержит важные для организма аминокислоты, но при этом малокалорийный, поэтому начинка подходит для людей, желающих сбросить вес.
Характерная особенность соевого сыра - способность быстро впитывать запахи и вкусы приправ и других продуктов. Это позволяет делать вкус роллов многогранным и неповторимым.
Суши с грибами
Для приготовления идеально подходят грибы шиитаке и портобелло. Они выделяются среди других насыщенным вкусом и максимально похожей на рыбу текстурой. Можно использовать и другие виды грибов, но они обладают более скромными характеристиками. Грибы можно комбинировать с овощами, вегетарианским сыром, авокадо, поэтому часто готовят комбинированные начинки.
Суши с авокадо
Этот овощ нежный, маслянистый, с необычным вкусом. Особенно интересен он в сочетании с другими продуктами и приправами. Он оттеняет вкус других овощей, хорошо сочетается с тофу, поэтому используется для приготовления множества начинок.
Авокадо можно сочетать с другими начинками либо использовать самостоятельно. Оба варианта пользуются широкой популярностью не только среди вегетарианцев.
Суши и роллы для вегетарианцев и веганов в Sushi&More
Если вы хотите заказать вегетарианские роллы в Калининграде, нет ничего невозможного! Sushi&More предлагает большой выбор вариантов не только для вегетарианцев, но даже для веганов. Мы предлагаем потрясающие вкусы, разнообразные начинки и отсутствие продуктов животноводства.
Мы осуществляем доставку в любую точку города, вам не придется долго ждать курьера, мы привезем ваш заказ быстро и без опозданий.
Современные суши и роллы - не только блюда с сырыми морепродуктами, это также большое количество вариантов с начинками из овощей, фруктов и других ингредиентов растительного происхождения. Такая еда полезная, низкокалорийная и подходит для всех, кто не ест рыбу и мясо.